नानी की कहानी हिंदी पोएम – Hindi Poem for kids

नानी की कहानी हिंदी पोएम | बच्चों के लिए कविताएँ आमतौर पर सरल भाषा में लिखी जाती हैं, जिसमें छोटी पंक्तियाँ और एक लय होती है जो बच्चों के लिए आसान होती है। वे अक्सर उन विषयों का पता लगाते हैं जो बच्चे के जीवन के लिए प्रासंगिक होते हैं, जैसे दोस्ती, प्रकृति और परिवार। कविताएँ बच्चों को पढ़ने और लिखने के आनंद से परिचित कराने का एक शानदार तरीका हो सकती हैं, और वे उनकी शब्दावली और समझ कौशल बनाने में भी मदद कर सकती हैं। इसके अतिरिक्त, कविताएँ बच्चों के लिए अपने विचारों और भावनाओं को व्यक्त करने का एक मज़ेदार और कल्पनाशील तरीका हो सकती हैं।| चुहा बिल्ली हिंदी पोएम

नानी की कहानी हिंदी पोएम

बोली नानी , सुनो कहानी ,

ना कोई राजा , ना कोई रानी |

तुमको में देती संदेश ,

कभी न भूलो अपना देश |

कडवे बोल कभी न बोलो ,

जब भी बोलो , मीठा बोलो |

पढने में तुम ध्यान लगाओ ,

कभी काम से न घबराओ |

जो करना है अब कर डालो ,

कल पर उनको कभी न टालो |

25 फलो के नाम | 25 fruits name |

Nani ki Kahani Hindi Poem for Kids

Boli Nani, Suno Kahani,

Na koi Raja, Na Koi Rani.

Tumko Mai deti Sandesh,

Kbhi na Bhulo Apna desh.

Kadve Bol kbhi na Bolo,

Jab bhi bolo , Mitha Bolo.

Padhne mai Tum Dhyan lgao,

Kbhi Kaam se na Ghabrao.

Jo krna hai Ab kar Dalo,

Kal pr Unko kbhi na Taalo.

आपको यह पोएम केसी लगी कमेंट करके ज़रूर बताएं और ऐसे ही पोस्ट के लिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करें |

Moral Hindi poem for children  Click Here

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता- Hindi poem

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता- Hindi poem | अच्छे बच्चे सभी को प्यारे लगते हैं सभी बच्चो को अपने मम्मी पापा और बडो का कहना मानना चाहिए और उनकी इज्जत करनी चाहिए | बच्चो इस पोएम के माध्यम से हम जानेंगे की अच्छे बच्चे केसे होते हैं वह क्या करते हैं और क्या नही ताकि हम भी वही चीज़ करें और अच्छे बच्चे बन जाएँ |

अच्छे बच्चे पोएम – Hindi poem For Kids

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
होम वर्क वो समय से करते ,
सभी टीचर की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

Acche bache hindi  poem
अच्छे बच्चे पोएम

Ache bache hindi poem lyrics

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

लड़ना झगड़ना है बुरा – अच्छे बच्चे हिन्दी कविता

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

( 30 Birds name in Hindi & English with pictures )

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

बच्चो के लिए हिन्दी पोएमक्लिक करें

गुब्बारे पोएम – Balloon Hindi Poem for kids

गुब्बारे पोएम | बच्चो के लिए हिन्दी पोएम | छोटे बच्चे को गुब्बारे बहुत पसंद आते हैं | रंग बिरंगे गुब्बारे बच्चो को बड़ा लुभाते हैं | इस पोएम के माध्यम से बच्चे कविता जल्दी सीखेंगे और मजे से याद करेंगे | यह कविता हिन्दी के मशहुर कवि हरिवंश राय बच्चन जी द्वारा लिखी गई है | ( बंदर की शादी पोएम )

गुब्बारों का लेकर ढेर ,
देखो , आया है शमशेर |
हरे , बेंगनी , लाल , सफेद ,
रंगो के हैं कितने भेद |
कोई लम्बा, कोई गोल ,
लाओ पैसे , ले लो मोल |
मुटठी मे ले लो इनकी डोर,
इन्हें घुमाओ चारो और |
हाथों से दो इन्हें उछाल,
लेकिन छूना खूब संभाल |
पड़ा किसी के उपर जोर ,
एक जोर का होगा शोर |
गुब्बारा फट जायेगा ,
खेल खत्म हो जाएगा |
– हरिवंशराय बच्चन

English Font

Gubbaro ka lekr dhair,
dekho aaya hai shamshair
Hare, bengni, Lal , Safed,
Rango ke hain kitne bhaid
koi lmba, koi gol,
Lao paise le lo mol.
Muthi me le lo inki Dor,
inhe ghumao charo aur.
Hatho se do inhe uchal,
lekin chhuna khub smbhal.
Pda kisi ke upr zor,
Aik zor ka hoga shhor.
Gubbara fat jayega,
khail khtam ho jayega. ( Fruits name with Pic )

गुब्बारे पोएम – Balloon Hindi Poem for kids

कितने सुंदर ये गुब्बारे ,
नीले, पीले , लाल , हरे |
लगते जेसे इस धरती पर ,
इन्द्रधनुषी रंग बिखरे |
कई तरह के रंग -रूप के ,
जेसे लड्डू गैस भरे ,
हाथो से ये छूट गये तो ,
आसमान में जा लहरें |
गेंद समझकर हवा खेलती ,
बड़े मज़े से बिना डरे ,
हम भी लेंगे ये गुब्बारे ,
नीले , पीले , लाल हरे |

English Font

Kitne sundar ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.
Lgte jese is dharti par,
Indardhanushi Rang bikhre.
Kayi trah ke Rang- Rup ke,
Jese Laddu Gas bhare
Hatho se ye Chhoot gye to,
Aasman mai jaa Lehre,
Gend Smjhkar Hawaa Khelti,
Bdee Mazee se Bina daree,
Hum bhi lenge ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.

ऐसे ही और अच्छी कविता पढने के लिए क्लिक करें – बच्चो के लिए हिन्दी पोएम

मेरी गुडिया पोएम

मेरी गुडिया पोएम | Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|

मेरी गुडिया पोएम

डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |

funny Hindi poem for kidsहास्य कविता

meri gudiya-Hindi poem
meri gudiya-Hindi poem

English Font

Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar

इस प्रकार की मनोरंजक कविताएँ , हिन्दी कहानियां आदि पढने के लिए वेबसाइट के होम पेज पर जाएँ |बच्चो के लिए हिन्दी कहानियां ,कविताएँ , इंग्लिश पोएम , इंग्लिश story आदि सभी आपको इस website पर मिल जाएँगी | इस website को बुकमार्क करलें ताकि आपको आसानी से हमारी website मिल जाये | कमेंट करके बताएं आपको यह पोएम केसी लगी और अन्य तरह की पोएम के लिए आप कमेंट करके हमे बता सकते हैं |

बच्चो के लिए हिन्दी पोएम – पढने के लिए क्लिक करें

Hindi poem on mother for kids | मेरी माँ

Hindi-kavita-for-kids-poem-for-mom

Hindi poem on mother for kids | एक छोटी सी सुंदर कविता माँ पर | यह कविता छोटे बच्चो के लिए हैं | छोटे माँ और बच्चो का रिश्ता सबसे प्यारा होता है | बच्चे सबसे ज्यादा प्यार अपनी माँ से करते हैं वही माँ भी बच्चो के लिए सारे संसार से लड़ जाती हैं | इस कविता मे बच्चा अपनी माँ के लिए प्यार का इज़हार कर रहा है |

Hindi poem on Mother for kids
Hindi poem on Mother

मेरी माँ पर कविता बच्चो के लिए |

मेरी मम्मी , प्यारी मम्मी ,

दुनिया भर से न्यारी मम्मी |

ममता की मूरत मेरी मम्मी ,

सुन्दरता में अव्वल मेरी मम्मी |

मेरी मम्मी सा नही कोई प्यारा,

में हूँ उनका राज दुलारा |

सबसे सुन्दर सबसे अच्छी ,

सबसे अलग है मेरी मम्मी |

( अच्छे बच्चे कहलाते हैं – हिन्दी पोएम )

माँ बिना जीवन है अधूरा – माँ पर कविता

माँ बिना जीवन है अधूरा
खाली -खाली सूना-सूना ,
खाना पहले हमे खिलाती हैं
बाद में वह खुद खाती हैं ,
हमारी ख़ुशी मे खुश हो जाती
दुख में हमारे आंसू बहाती
कितने खुशनसीब हैं हम
पास हमारे हैं माँ |

Hindi Kavita for kidsfunny Hindi poem

माँ पर कविता | Hindi poem for mother |

English Font

meri mummy, pyari mummy,
duniya bhar se nyari mummy.
Mamta ki Murat meri mummy,
Sundarta mai awwal meri mummy.
Meri Mummy sa nhi koi pyara,
Mai hun unka Raaj dulara.
Sab Se Sundar Sbse Acchi,
Sab se Alag hain Meri Mummy.

25 फलो के नाम | 25 fruits name |- click here

Hindi poem for kids

Hindi poem

Hindi poem for kids | छोटे बच्चो के लिए हिन्दी कविता जिसको बच्चे अच्छे से याद करेंगे साथ ही उनको पढने मे आनंद भी आएगा |इस प्रकार की और पोएम साथ ही हिन्दी और English story , poems पढने के लिए हमारी website पर visit करें | यह website खासतोर पर बच्चो के लिए बनाई गई है |

नन्हे वीर | बच्चो के लिए हिन्दी कविता |

Hindi poem
patriot poem for kids

माँ मुझको बंदूक माँगा दो

मे भी लड़ने जाऊंगा |

नन्हे – नन्हें हाथों से ,

दुश्मन को मार भगाऊँगा |

वीर सिपाही बन भारत का ,

माँ के कष्ट मिटाऊंगा |

English Font

Maa Mujhko banduk Mangaa do,

Me bhi ldne jaunga.

Nanhe-Nanhe hatho se,

Dushman ko maar bhagaunga.

Veer sipahi ban Bharat ka,

Maa ke kasht mitaunga.

बच्चो के लिए चिड़िया , हाथी , बिल्ली की पोएम पढने के लिए क्लिक करें – पोएम

रेल का कमाल | Hindi Poem |

काला इंजन डिब्बे लाल ,

छुक छुक करती रेल कमाल |

गाँव-गाँव और शहर-शहर तक ,

ठहर-घूम कर सेर कराती |

सर्दी -गर्मी या बरसे पानी ,

इसने हार कभी न मानी |

English Font

Kala injan dibbe lal,

chhuk chhuk krti Rail kamal.

Ganv- Ganv aur Sheher shehe tak,

Theher Ghum kar sair krati.

Sardi- Garmi ya barse pani,

Isne Haar kbhi na maani.

Funny Hindi Poems for Kids- “Joyful Jingles”

bhalu Hindi poem

Funny Hindi Poems for kids| बच्चो के लिए हास्य कविता | यह Funny Hindi Poem छोटे बच्चो के लिए है ताकि वह आसानी से यह पोएम या कविता याद कर सकें और सबको सुना सकें | हास्य कविता (Funny Hindi Poem) बच्चो को जल्दी याद हो जाती है | इस website पर आपको इसी तरह से कविता , हिन्दी कहानी , English story , Rhyming आदि सभी उपलब्ध करवाई गई हैं | यह website बच्चो के लिए ही बनाई गई है |

Funny Hindi Poem

चूं चूँ करती चिड़िया आई ,
दाल का दाना चिड़िया लायी |
ढप ढप करता आया गेंडा,
ढोल उठा कर लाया गेंडा|
गेंडा ढोल बजाएगा,
ता थैया नाच दिखायेगा |
चिड़िया मौज उड़ाएगी ,
फुर फुर कर उडती जाएगी |

Funny Hindi Poem for children

English Font

chu chu krti chdiya aayi
dal ka dana chdiya layi
chham chham krta aaya Genda
dhol utha kar laya Genda
Genda dhol bjayega
ta thaya nach dikhayega
chidiya mouj udayegi
phurr phurr kar udti jayegi

Hindi poem for kids- click here to read

Funny Hindi Poems for kids

इक बिल्ली की उड़ गई खिल्ली

कैसे जी, कैसे जी ?

सुनो ध्यान से घटी ये घटना

ऐसे जी, ऐसे जी।

इक दिन बिल्ली ने सोचा

देख के आऊं मैं पिक्चर,

बिना टिकट के छुपते-छुपते

पहुंची सिनेमा के अंदर ।

सिनेमा हॉल के परदे पर

दूध मलाई आई नजर,

झपट पड़ी वह परदे पर

परदा फट गया फर फर-फर |

English Font

Aik Billi ki Udd gyi Khilli
kese jii, kese jiii?
Suno dhyan se ghati ye ghatna
Aise ji, Aise jii.

Aik Din Billi ne Socha
Dekh ke Aaun Mai Picture,
Bina Ticket ke Chupte- Chupte
Phunchi Cinema ke Andar

Cinema Hall ke parde par
Dudh Malayi Aaayi Nazar,
Jhapat Pdi voh Parde Par
Parda Fat gya Far-Far-Far

तितली हास्ये कविता | Funny Hindi Poem

तितली उडी रे , उड़ ना सकी |

बस मे चढ़ी , सीट ना मिली |

सीट ना मिली , रोने लगी |

कंडेक्टर बोला , चल मेरे साथ |

तितली बोली हट बदमाश |

English Font

Titli udi re, Udd na saki
Bus me chdhi, seat na mili
Seat na mili , Rone lgi
Conductor bola chl mere sath
Titli boli hatt badmash

Essay और education के लिए इस website पर क्लिक करें – education.bachokiduniya

Baccho ki Poem | हिन्दी पोएम

Bacho ki poem

Baccho ki Poem | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हिन्दी poem | ऐसी बाल कवितायेँ बच्चो को बहुत पसंद आती हैं आपको ऐसी बहुत सारी कविता , कहानी , हमारी website पर मिल जाएँगी | यह website ही बच्चो के लिए बनाई गयी है |

Baccho ki Poem | रेल का कमाल |

काला इंजन डिब्बे लाल,
छुक-छुक करती रेल कमाल |
गाँव-गाँव और शहर-शहर तक,
ठेर -घूम कर सैर कराती |
सर्दी – गरमी या बरसे पानी,
इसने हार कभी न मानी |

For more Poems – Click Here

Baccho ki Poem
Baccho ki Poem

English font

kaala Injan Dibbe lal,
chhuk chhuk krti Rail kamal
Ganv-Ganv aur Shehr-ShehrTak
Thair ghum kar sair krati
Sardi-Garmi ya Barse pani
Isne haar kbhi na maani

सडक सुरक्षा poem | हिन्दी पोएम|

सडक बनी है लम्बी चोडी ,

इस पर जाए मोटर दोडी |

सब बच्चे पटरी पर जाओ ,

बीच सडक पर कभी ना आओ |

आओगे तो दब जाओगे ,

चोट लगेगी पछताओगे |

बच्चो के लिए हास्ये कविता – पढ़ें

English Font

Sadak bani hai Lambi Chhodi

Is par jaye Motor doudi

Sab Bacche patri par jao

Bich Sadak par kbhi na aao

Aaoge to Dab Jaoge

Chhot lgegi Pachtaoge.

| Hindi Poem|

| अपना गाना poem |

पीले-पीले भुट्टे खाओ,
मोटे-तगड़े तुम बन जाओ |
फिर मुझको तुम सैर कराना ,
नहीं चलेगा कोई बहाना |
चंदा हंसकर मारे ताना ,
उसे सुना दो अपना गाना |

hindi poem
Bacho ki poem

English font

Pile Pile Bhutte khao,
Mote Tagde Tum ban jao
Phir mujhko Tum sair krana
Nhi chlega koi bhana
chanda hanskar mare Tana
Use suna do Apna Gana

आपको यह पोस्ट केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही आपको कोई और poem चाहिए तो कमेंट करके ज़रूर बताएं | हमारे page पर आने के लिए धन्येवाद | education

kavita in Hindi | Batuni kachua |

kavita in hindi

kavita in Hindi | Batuni kachua | छोटे बच्चो के लिए बाल कवितायेँ | इस पेज पर आपको ऐसी बहुत सारी कवितायेँ व कहानियां मिल जाएँगी | और कवितायेँ पढने के लिए इस link पर click करें – Hindi POEM | आशा है आपको ये कवितायेँ पसंद आएँगी |

Hindi Font

तीन मित्र थे बहुत पक्के,
एक कछुआ और दो बगुले
दूर देश था उनको जाना,
कछुए को था साथ ले जाना
वो लाए एक लंबी लकड़ी,
कछुए ने झट मुहं से पकड़ी
बगुलों ने जेसे भरी उड़ान,
कछुआ बोला वाह खुला आसमान,
जेसे ही उसने खोली जुबां
ज़मीन पर वो गिरा धडाम |

बच्चो के लिए हास्ये कविताक्लिक करें

Kavita in Hindi | Batuni kachua |

English Font

Tin Mitar the bhoot Pakke,
Aik Kachua aur Do Bagule
Door shehr tha unko jana,
kachue ko tha sath le jana
Vo Laye Aik Lambi Lakdi,
kachue ne Jhat Muh se Pakdi
Bagulo ne jese Bhari udaan,
kachua Bola wah khula Aasman
Jese hi usne kholi Zuban,
Zamen par vo gira Dhadam.

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Hindi Poem |

आपको यह poem केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही बच्चो की दुनिया नाम की इस website को बच्चो के लिए हमेशा याद रखें ताकि आपको आसानी से बच्चो के लिए अच्छी अच्छी पोएम और story मिलती रहें | हमारे पेज पर आने के लिए धन्येवाद |

बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids |

hindi kavita for kids

बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids | छोटे बच्चो के लिए बुलबुल की हिन्दी कविता |

हमारे घर एक बुलबुल आई
साथ में अपने खुशी लायी
साथ थे उसके तीन बच्चे
बहुत ही प्यारे बहुत ही अच्छे
बच्चे थे सुंदर, बहुत ही प्यारे
बुलबुल की आंखों के तारे
बुलबुल दाना लाती थी
बचाओ को खिलाती थी
शाम होते ही वो पंख फेला उड़ जाती थी
एक दिन आए दो मोटे बंदर
झाँका उन्होंने घोंसले के अन्दर
अंदर थे बुलबुल के बच्चे
बंदर को नहीं लगे वो अच्छे
बंदर ने हाथ मार कर घोंसला जो फेंका
ऊपर से आती बुलबुल ने ये देखा
चोंच मार कर बंदरो को भगाया
फिर बच्चो को दाना खिलाया ।

hindi kavita for kids
hindi poem for kids

English font

Hamare ghar ek bulbul aayi
Saath mai apne khushiya layi
Saath the uske teen bachhe
Bhut hi payare bhut hi achhe
Bachhe the sundar,bhut hi pyare
Bulbul ki ankho ke taare
Bulbul dana laati thi
Bachho ko khikatati thi
Shaam hote hi wo pank phelaye udd jati thi
Ek din aaye do mote bandar
Jhanka unhone ghosle ke andar
Andar the bulbul ke bachhe
Bandar ko nhi lge vo achhe
Bandar ne Haath markar ghonsla jo phenka
Upar se aati bulbul ne ye dekha
Chonch markar bandaro ko bhagaya
Phir bacho ko dana khilaya.

हिंदी story फॉर kids – click here