Baccho ki Poem | हिन्दी पोएम

Bacho ki poem

Baccho ki Poem | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हिन्दी poem | ऐसी बाल कवितायेँ बच्चो को बहुत पसंद आती हैं आपको ऐसी बहुत सारी कविता , कहानी , हमारी website पर मिल जाएँगी | यह website ही बच्चो के लिए बनाई गयी है |

Baccho ki Poem | रेल का कमाल |

काला इंजन डिब्बे लाल,
छुक-छुक करती रेल कमाल |
गाँव-गाँव और शहर-शहर तक,
ठेर -घूम कर सैर कराती |
सर्दी – गरमी या बरसे पानी,
इसने हार कभी न मानी |

For more Poems – Click Here

Baccho ki Poem
Baccho ki Poem

English font

kaala Injan Dibbe lal,
chhuk chhuk krti Rail kamal
Ganv-Ganv aur Shehr-ShehrTak
Thair ghum kar sair krati
Sardi-Garmi ya Barse pani
Isne haar kbhi na maani

सडक सुरक्षा poem | हिन्दी पोएम|

सडक बनी है लम्बी चोडी ,

इस पर जाए मोटर दोडी |

सब बच्चे पटरी पर जाओ ,

बीच सडक पर कभी ना आओ |

आओगे तो दब जाओगे ,

चोट लगेगी पछताओगे |

बच्चो के लिए हास्ये कविता – पढ़ें

English Font

Sadak bani hai Lambi Chhodi

Is par jaye Motor doudi

Sab Bacche patri par jao

Bich Sadak par kbhi na aao

Aaoge to Dab Jaoge

Chhot lgegi Pachtaoge.

| Hindi Poem|

| अपना गाना poem |

पीले-पीले भुट्टे खाओ,
मोटे-तगड़े तुम बन जाओ |
फिर मुझको तुम सैर कराना ,
नहीं चलेगा कोई बहाना |
चंदा हंसकर मारे ताना ,
उसे सुना दो अपना गाना |

hindi poem
Bacho ki poem

English font

Pile Pile Bhutte khao,
Mote Tagde Tum ban jao
Phir mujhko Tum sair krana
Nhi chlega koi bhana
chanda hanskar mare Tana
Use suna do Apna Gana

आपको यह पोस्ट केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही आपको कोई और poem चाहिए तो कमेंट करके ज़रूर बताएं | हमारे page पर आने के लिए धन्येवाद | education