बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids |

hindi kavita for kids

बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids | छोटे बच्चो के लिए बुलबुल की हिन्दी कविता |

हमारे घर एक बुलबुल आई
साथ में अपने खुशी लायी
साथ थे उसके तीन बच्चे
बहुत ही प्यारे बहुत ही अच्छे
बच्चे थे सुंदर, बहुत ही प्यारे
बुलबुल की आंखों के तारे
बुलबुल दाना लाती थी
बचाओ को खिलाती थी
शाम होते ही वो पंख फेला उड़ जाती थी
एक दिन आए दो मोटे बंदर
झाँका उन्होंने घोंसले के अन्दर
अंदर थे बुलबुल के बच्चे
बंदर को नहीं लगे वो अच्छे
बंदर ने हाथ मार कर घोंसला जो फेंका
ऊपर से आती बुलबुल ने ये देखा
चोंच मार कर बंदरो को भगाया
फिर बच्चो को दाना खिलाया ।

hindi kavita for kids
hindi poem for kids

English font

Hamare ghar ek bulbul aayi
Saath mai apne khushiya layi
Saath the uske teen bachhe
Bhut hi payare bhut hi achhe
Bachhe the sundar,bhut hi pyare
Bulbul ki ankho ke taare
Bulbul dana laati thi
Bachho ko khikatati thi
Shaam hote hi wo pank phelaye udd jati thi
Ek din aaye do mote bandar
Jhanka unhone ghosle ke andar
Andar the bulbul ke bachhe
Bandar ko nhi lge vo achhe
Bandar ne Haath markar ghonsla jo phenka
Upar se aati bulbul ne ye dekha
Chonch markar bandaro ko bhagaya
Phir bacho ko dana khilaya.

हिंदी story फॉर kids – click here