Gandhi ji ke bandar | Poem for kids|

Gandhi ji ke bandar hindi poem for kids: Gandhi ji ke bandar बच्चो के लिये बनाई हुई आसन hindi poem. बच्चो को अच्छाई और सच्चाई पर चलने के लिए कहती है| यह hindi poem बच्चो का मनोरंजन करती है साथ में उन्हें अच्छी बाते भी बताती है | funny हिन्दी पोएम

gandhi je ke bandar hindi poem
gandhi je ke bandar hindi poem

गाँधी जी के बन्दर तीन,
सिखाते है हमे यह बात |
बुरी चीज़ को मत देखो ,
बुरा ना मुहं से तुम बोलो,
बुरी बात ना सुनना तुम ,
बातें याद ये रखना तुम
याद रखोगे यदि यह बात
आएँगी जीवन भर काम |
गांधी जी के बंदर तीन
सिखाते हैं हमे यह बात |

English Font

Gandhi ji ke bandar teen
Sikhate hain hume yeh baat,
Buri cheez ko mat dekho
Bura na muh se Tum bolo,
Buri baat na Sunna tum
Baate yad ye rakhna tum.
Yad rakhoge yadi yeh baat,
aayengi jeevan bhar kaam.
Gandhi ji ke bandar Teen
sikhate hain hume yeh baat.

बुरी बात को कभी ना बोलो हिंदी पोएम – Buri baat Hindi Poem

बुरी बात को कभी ना बोलो
बुरी तरफ आंखे मत खोलो|
बुरी बात को कहना पाप ,
बुरी बात को सुन्ना पाप |
बापू की शिक्षा ये मानो,
अच्छाई को तुम पहचानो
अच्छाई पर चलते रहना,
बुरी बात से डरते रहना।

English Font

buri baat ko kbhi na bolo
buri taraf Ankhe mat kholo,
buri baat ko kehna paap
buri baat ko sunna paap,
baapu ki shiksha yeh mano,
acchayi ko tum pehchano.
acchayi par chlte rehna,
buri baat se darte rehna.

इस प्रकार की अच्छी और आसन कवितायेँ पढने के लिए यह click करें साथ ही अपने comments से हमे बताये आपको यह poem केसी लगी | हसी मजाक के साथ ही यह कविता बच्चो को सचाई और अच्छाई के रस्ते पर चलने के लिए बोलती है |

बच्चो के लिए छोटी छोटी कवितायेँ | Hindi Poem |

बच्चो के लिए छोटी छोटी कवितायेँ

बच्चो के लिए छोटी छोटी कवितायेँ | Short Hindi poem for children | | 4 लाईन की छोटे बच्चो के लिए हिन्दी कविता | हिन्दी पोएम आसान व सरल शब्दों मे लिखी गई जिसको बच्चो जल्दी से याद कर लें और स्कूल मे आसानी से सुनाएँ |

कोयल रानी पोएम (Poem )

कोयल रानी कोयल रानी

दाना खा कर पीती पानी |

देखो कितना मीठा गाती

सबके मन को है बहलाती |

मेरी गुडिया (बच्चो के लिए छोटी छोटी कवितायेँ )

ये है मेरी गुडिया रानी

मुझसे सुनती रोज़ कहानी

खाती रोटी पीती पानी

कभी नही करती शेतानी |

बिल्ली मोसी short poem

बिल्ली मोसी , बिल्ली मोसी ,

कहो कहाँ से आई हो |

कितने चूहे मारे तुमने

कितने खा कर आई हो |

To Read more Hindi poem click here

छुट्टी का दिन आया है कविता (short Hindi Poem)

छुट्टी का दिन आया है ,

सबके मन को भाया है |

आज न पढने जाएँगे ,

दिन भर शोर मचाएंगे |

चिडिया पोएम (बच्चो के लिए छोटी छोटी कवितायेँ )

ची -ची करती चिड़िया रानी

बड़े सवेरे आ जाती है ,

दादी के हाथो से दाना ,

चुग कर फुर्र से उड़ जाती है |

लालची कुत्ता हिन्दी पोएम (Hindi poem )

एक कुत्ता था लालची ज्यादा

मुहं मे रख कर रोटी भागा

नदी के पुल पर जब वो आया

उसने देखी अपनी छाया

छाया देख कर समझी बुद्धू

क्योँ ना में इसकी रोटी छीनूँ

रोटी के लिए जब लगाई छलांग

नदी में गिर गया बुद्धू राम |

हमारी website पर आने के लिए धन्यवाद आपको यह पोस्ट केसी लगी कमेंट करके ज़रूर बताएं और ऐसी ही स्टोरी पोएम आदि के लिए हमारी और पोस्ट ज़रूर देखें |

The problem of Unemployment in India-क्लिक करें

Hindi poem for kids

Hindi poem

Hindi poem for kids | छोटे बच्चो के लिए हिन्दी कविता जिसको बच्चे अच्छे से याद करेंगे साथ ही उनको पढने मे आनंद भी आएगा |इस प्रकार की और पोएम साथ ही हिन्दी और English story , poems पढने के लिए हमारी website पर visit करें | यह website खासतोर पर बच्चो के लिए बनाई गई है |

नन्हे वीर | बच्चो के लिए हिन्दी कविता |

Hindi poem
patriot poem for kids

माँ मुझको बंदूक माँगा दो

मे भी लड़ने जाऊंगा |

नन्हे – नन्हें हाथों से ,

दुश्मन को मार भगाऊँगा |

वीर सिपाही बन भारत का ,

माँ के कष्ट मिटाऊंगा |

English Font

Maa Mujhko banduk Mangaa do,

Me bhi ldne jaunga.

Nanhe-Nanhe hatho se,

Dushman ko maar bhagaunga.

Veer sipahi ban Bharat ka,

Maa ke kasht mitaunga.

बच्चो के लिए चिड़िया , हाथी , बिल्ली की पोएम पढने के लिए क्लिक करें – पोएम

रेल का कमाल | Hindi Poem |

काला इंजन डिब्बे लाल ,

छुक छुक करती रेल कमाल |

गाँव-गाँव और शहर-शहर तक ,

ठहर-घूम कर सेर कराती |

सर्दी -गर्मी या बरसे पानी ,

इसने हार कभी न मानी |

English Font

Kala injan dibbe lal,

chhuk chhuk krti Rail kamal.

Ganv- Ganv aur Sheher shehe tak,

Theher Ghum kar sair krati.

Sardi- Garmi ya barse pani,

Isne Haar kbhi na maani.

Bacchon ki poem |Hindi kavita |

kids poem

Bacchon ki poem | बच्चों की पोएम | हिन्दी कविता | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हस्ये कविता | और किड्स पोएम पढने के लिए क्लिक करें – किड्स पोएम

बिल्ली चूहा पोएम | cat Hindi Poem |

एक बिल्ली थी बड़ी सायानी

चूहे देख मुह में भरती पानी

एक दिन बोली चूहे भाई

आओ खिलाओं तुम्हे मलाई

चूहा बोला रहने दो ताई

हमको नही खानी मलाई

यह कह कर दोडा बिल के अन्दर

चूहे ने अपनी जान बचाई |

English font

Bacchon ki poem | cat mouse Hindi poem |

EK billi thi badi Sayani

Chuhe dekh muh me bharti pani

Ek din boli chuhe bhai

Aao khilaun tumhe Malayi

chuha bola rehne do Tayi

humko nhi khani Malayi

Yeh keh kar doda bill ke andar

Chuhe ne apni jaan Bachayi.

चूहे और बिल्ली की लुका छुपी बहुत समय से चल रही है इसी को कार्टून में टॉम & जेरी में दिखाया गया था | बच्चे इसको बहुत पसंद करते हैं उम्मीद है उन्हें यह पोएम भी पसंद आएगी | हिन्दी पोएम for किड्स |

Baccho ki Poem | हिन्दी पोएम

Bacho ki poem

Baccho ki Poem | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हिन्दी poem | ऐसी बाल कवितायेँ बच्चो को बहुत पसंद आती हैं आपको ऐसी बहुत सारी कविता , कहानी , हमारी website पर मिल जाएँगी | यह website ही बच्चो के लिए बनाई गयी है |

Baccho ki Poem | रेल का कमाल |

काला इंजन डिब्बे लाल,
छुक-छुक करती रेल कमाल |
गाँव-गाँव और शहर-शहर तक,
ठेर -घूम कर सैर कराती |
सर्दी – गरमी या बरसे पानी,
इसने हार कभी न मानी |

For more Poems – Click Here

Baccho ki Poem
Baccho ki Poem

English font

kaala Injan Dibbe lal,
chhuk chhuk krti Rail kamal
Ganv-Ganv aur Shehr-ShehrTak
Thair ghum kar sair krati
Sardi-Garmi ya Barse pani
Isne haar kbhi na maani

सडक सुरक्षा poem | हिन्दी पोएम|

सडक बनी है लम्बी चोडी ,

इस पर जाए मोटर दोडी |

सब बच्चे पटरी पर जाओ ,

बीच सडक पर कभी ना आओ |

आओगे तो दब जाओगे ,

चोट लगेगी पछताओगे |

बच्चो के लिए हास्ये कविता – पढ़ें

English Font

Sadak bani hai Lambi Chhodi

Is par jaye Motor doudi

Sab Bacche patri par jao

Bich Sadak par kbhi na aao

Aaoge to Dab Jaoge

Chhot lgegi Pachtaoge.

| Hindi Poem|

| अपना गाना poem |

पीले-पीले भुट्टे खाओ,
मोटे-तगड़े तुम बन जाओ |
फिर मुझको तुम सैर कराना ,
नहीं चलेगा कोई बहाना |
चंदा हंसकर मारे ताना ,
उसे सुना दो अपना गाना |

hindi poem
Bacho ki poem

English font

Pile Pile Bhutte khao,
Mote Tagde Tum ban jao
Phir mujhko Tum sair krana
Nhi chlega koi bhana
chanda hanskar mare Tana
Use suna do Apna Gana

आपको यह पोस्ट केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही आपको कोई और poem चाहिए तो कमेंट करके ज़रूर बताएं | हमारे page पर आने के लिए धन्येवाद | education

kavita in Hindi | Batuni kachua |

kavita in hindi

kavita in Hindi | Batuni kachua | छोटे बच्चो के लिए बाल कवितायेँ | इस पेज पर आपको ऐसी बहुत सारी कवितायेँ व कहानियां मिल जाएँगी | और कवितायेँ पढने के लिए इस link पर click करें – Hindi POEM | आशा है आपको ये कवितायेँ पसंद आएँगी |

Hindi Font

तीन मित्र थे बहुत पक्के,
एक कछुआ और दो बगुले
दूर देश था उनको जाना,
कछुए को था साथ ले जाना
वो लाए एक लंबी लकड़ी,
कछुए ने झट मुहं से पकड़ी
बगुलों ने जेसे भरी उड़ान,
कछुआ बोला वाह खुला आसमान,
जेसे ही उसने खोली जुबां
ज़मीन पर वो गिरा धडाम |

बच्चो के लिए हास्ये कविताक्लिक करें

Kavita in Hindi | Batuni kachua |

English Font

Tin Mitar the bhoot Pakke,
Aik Kachua aur Do Bagule
Door shehr tha unko jana,
kachue ko tha sath le jana
Vo Laye Aik Lambi Lakdi,
kachue ne Jhat Muh se Pakdi
Bagulo ne jese Bhari udaan,
kachua Bola wah khula Aasman
Jese hi usne kholi Zuban,
Zamen par vo gira Dhadam.

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Hindi Poem |

आपको यह poem केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही बच्चो की दुनिया नाम की इस website को बच्चो के लिए हमेशा याद रखें ताकि आपको आसानी से बच्चो के लिए अच्छी अच्छी पोएम और story मिलती रहें | हमारे पेज पर आने के लिए धन्येवाद |

Animal poem for kids in Hindi |

Hindi poem

Animal poem for kids in Hindi| Fish & bear Hindi poem| बच्चो के लिए मछली , भालू व् आलू की हिन्दी कवितायेँ | बच्चो के लिए फलो के नाम , फल के नाम आदि जानने के लिए क्लिक करें |

भालू पोएम | Animal poem for kids in Hindi |

भालू आया भालू आया,
साथ में अपने चूरन लिया |
उसका चूरन बड़ा ही स्वादु ,
जिसको खाते हाथी दादू |
भालू का चूरन शेर को भी भाया ,
ख़ूब मज़े से सबने खाया |

Hindi poem for kids
Hindi poem for kids

English font

Bhaalu aaya bhaalu aaya ,
saath mein apne churan laaya |
uska churan bada hi swaadu,
jisko khaate haathi daadu |
bhalu ka churan sher ko bhi bhaya ,
khoob maze se sabne khaaya |

बच्चो के लिए हिन्दी कविता – क्लिक करें

मछली रानी पोएम | fish poem for kids |

Hindi poem for kids
Hindi poem for kids

मछली पानी की महारानी,
चारो ओर है इसके पानी |
इसको है पानी ही भाता,
बाहर ना इससे रहा जाता |
पानी में ही खुश ये रहती ,
पानी से बाहर जिंदा ना रहती |

| Animal Hindi poem for kids |

English font

machhli paani ki maharaani ,
chaaro aur hai iske paani |
isko hai paani hi bhaata ,
bahar na isse raha jaata |
paani mein hi khush ye rehti ,
paani se bahar zinda naa rehti |

आलू हमारा सबसे प्यारा | आलू poem | Hindi poem |

आलू poem | Hindi poem |
लू poem | Hindi poem |

सब्ज़ियो का राजा आलू,
कहते हैं इसको आलू कचालू |
खाने का यह स्वाद बढ़ाता ,
हर थाली में पाया जाता |
मम्मी मुझे को आलू बना दो,
स्वादिष्ट खाना मुझे खिला दो |
स्वादिष्ट इसके french fries,
चाहे खा लो with Rice.
आलू तो सबको ही भाते ,
तभी तो सब खुश हो कर खाते |

English Font

Sabziyo ka raja Aaluu,
kehte hai isko Aaluu kachalu.
khane ka ye swad badhata ,
har thali mai paya jaata.
mummy mujh ko aloo bna do ,
Tasty khana mujhe khila do .
Tasty iske french fries,
chahe kha lo with Rice.
Aloo to sbko hi bhate ,
Tabhi to sab khush ho kar khate.

Hindi story for kidsclick here

Baccho ki poem | Hindi poem for kids |

meri dadi hindi poem

Baccho ki poem| अच्छे बच्चे poem |मेरी दादी poem|

HINDI POEM | daddi maa poem |

मेरी प्यारी दादी अम्मा, hindi poem
मेरी प्यारी दादी अम्मा, हिंदी poem

मेरी प्यारी दादी अम्मा,
मेरे पापा की वो मम्मा |
कहानी हमें सुनाती हैं,
लोरी भी सुनाती हैं |
जो हम करते कोई गलती,
थोड़ी डांट लगाती हैं |
फिर जब हम अपने कान पकड़ते ,
मुस्कुरा कर गले लगाती हैं |

English font

Meri pyaari Dadi Amma ,
mere Papa ki wo Mamma |
kahani humein sunaati hain ,
Lori bhi sunaati hain |
jo hum karte koi galti ,
thodi daant lagati hain |
fir jab hum apne kaan pakadte ,
muskura kar gale lagati hain |

Baccho ki Poem | लड़ना झगड़ना है बुरा poem | हिंदी poem for kids |

लड़ना झगड़ना है बुरा poem | baccho ki poem |
लड़ना झगड़ना है बुरा poem

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

Baccho ki Poem | अच्छे बच्चे हिन्दी कविता | Hindi poem |

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता
अच्छे बच्चे हिन्दी कविता

अच्छे बच्चे

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
home work वो समय से करते ,
सभी teacher की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

मेरी दादी हिंदी poem |हिंदी poem for kids | अच्छे बच्चे poem |

Hindi story for kids– click here

हिन्दी पोएम | Hindi Poem for kids |

cat mouse Hindi poem

हिन्दी पोएम | Hindi Poem for kids |बच्चो के लिए बनायीं हुई आसन भाषा में हिंदी poem. चूहे और खरगोश की हिंदी poem| इस poem में हिंदी और इंग्लिश दोनों lyrics दिये गये हैं ताकि पढने वालो को कोई परेशानी न हो |

एक जंगल में था खरगोश,
एक दिन हो गया वो बेहोश |
उसे बचाने बंदर आया,
साथ में अपने डॉक्टर लाया।
डॉक्टर ने उसे सुईं लगायी,
तब खरगोश को होश आई |

hindi poem फॉर kids

English font

Ek jungle mai tha khargosh,
Ek din ho gya vo behosh |
Usey bachane bandar aaya,
saath mai apne Doctor laya |
Doctor ne usko suii lagayi,
Tab khargosh ko hosh aayi |

बिल्ली हिंदी पोएम | Hindi poem for kids |

चूहा और बिल्ली हिंदी poem| hindi poem फॉर kids
चूहा और बिल्ली हिंदी poem

चूहा बोला बिल्ली से,
क्या तुम आई हो दिल्ली से?
बिल्ली बोली नहीं भाई,
आओ खिलाऊं तुम्हें मिठाई |
चूहा बोला नहीं बहना,
कृप्या मुझसे दूर ही रहना |

English font

Chuha bola billi se,
kya tum aayi ho Dilli se ?
billi boli nahi bhai,
aao khilaun tumhe mithayi |
chuha bola nahi behna ,
kripya mujhse dur hi rehna |

यह चूहे और बिल्ली की हिंदी poem है छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी है | यह इतनी आसान और साधारण शब्दों में लिखी गयी है की बच्चा इसे आसानी से पढ़ भी सकता है और याद भी कर सकता है | आपको ये poem केसी लगी comment करके बताएं ऐसे ही और poem के लिए home बटन पर poem section पर click करें | English essay on problem of unemployment

moral हिंदी story – click here

मेरी गुडिया |Hindi Poem for kids|

Hindi poem for kids

Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|

Meri Gudiya hindi Poem for kids

meri gudiya hindi poem for kids
meri gudiya hindi poem for kids

डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |

English Font

Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar

दीदी कहती प्यारे बच्चो हिंदी poem | Hindi poem for kids |

hindi poem for kids
Hindi poem for kids

कलियाँ कहती प्यारे बच्चो,
सीखो तुम मुस्कुराना
रंग बिरंगे फूल सिखाते
हँसना और हँसाना |
कोयल कहती मीठा बोलो,
गाओ मीठा गाना |
दीदी कहती सीखो बच्चो
पढ़ना और पढाना |

English Font

kaliya kehti payare baccho,

Sikho Tum Muskurana.

Rang -birangey Phool sikhate,

hasna aur hasana.

Koyal kehti Mitha bolo,

Gaao Mitha Gaana.

Didi Kehti sikho baccho,

Padhna aur Pdhana.

Click here for HIndi poem in Hindi – Hindi Poems

Doll pics click here

बच्चो हमे इसी प्रकार हस्ते रहना चाहिए गुस्सा और जिद्द नही करनी चाहिए साथ ही मस्ती मजाक के साथ पढाई भी करनी चाहिए मस्ती मस्ती में पढो आगे बढो | पढाई जीवन में बहुत ज़रूरी है|