Cat Poem in Hindi- बिल्ली मौसी चली पढ़ाने |

cat poem

Cat Poem in Hindi | बिल्ली पोएम | बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | बिल्ली से जुडी मनोरंजक कवितायेँ जो बच्चो को पढने में खूब मज़ा आता है | बिल्ली बच्चो की पसंदीदा जानवर होती है | बिल्ली इतनी प्यारी होती है की बच्चे हो या बड़े सभी उसको प्यार करते हैं | Cat Poem in Hindi इस पोस्ट में हम बिल्ली से जुडी कुछ पोएम सुनेंगे |

इस website पर आपको बच्चो के लिए हिन्दी व् English पोएम , हिन्दी व् English story , Rhymes, shayari , महीनो दिनों के नाम आदि की जानकारी सभी की पोस्ट मिल जाएँगी | उपर साइड बार में जाकर एक बार visit करें | Funny Hindi Poem

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Poem inHindi |

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने

बच्चो को कविता सिखलाने |

टॉमी को यह बाण न भाई

उसने उस पर जम्प लगाई |

बिल्ली मौसी डर कर कांपी

बिखरी उसकी पुस्तक कॉपी |

टॉमी पर तब वह झल्लाई

चढ़ी पेड पर और गुर्राई |

भालू की पोएम पढ़ें

English font

| Billi ki Poem|

Billi mousi chli pdhane

Baccho ko kavita sikhlane

Tommy ko yeh bat na bhaayi

usne us pr jump lgayi

Billi mousi darr kar kanpi

Bhikri uski Pustak- Copy

Tommy par tab vh jhallayi

Chadhi paid par aur Gurrayi

Cat Poem in Hindi

एक बिल्ली थी बड़ी सायानी

चूहे देख मुह में भरती पानी

एक दिन बोली चूहे भाई

आओ खिलाओं तुम्हे मलाई

चूहा बोला रहने दो ताई

हमको नही खानी मलाई

यह कह कर दोडा बिल के अन्दर

चूहे ने अपनी जान बचाई |

Cat poem in Hindi

English font

Cat Mouse Poem in Hindi

EK billi thi badi Sayani

Chuhe dekh muh me bharti pani

Ek din boli chuhe bhai

Aao khilaun tumhe Malayi

chuha bola rehne do Tayi

humko nhi khani Malayi

Yeh keh kar doda bill ke andar

Chuhe ne apni jaan Bachayi.

Cat Poem in Hindi

म्याऊँ म्याऊँ म्या,ऊँ

किस को छोडूं,

किस को खाऊँ,

एक तरफ है दूध मलाई,

एक तरफ है चुहिया आई,

किस को छोडूं,

किस को खाऊँ,

म्याऊँ म्याऊँ, म्याऊँ म्याऊँ,

म्याऊँ म्याऊँ, म्याऊँ म्याऊँ।।

बिल्ली बच्चो को बड़ी प्यारी लगती है | छोटी सी बिल्ली सभी घरो में घुमती फिरती है और सबसे प्यार बटोरती रहती है | इस पोएम के दुआरा बच्चे एंटरटेन होंगे साथ ही आसानी से याद कर पाएंगे ताकि स्कूल में अच्छे से पोएम सुना सके | Education for kids

बच्चो के लिए हिन्दी पोएम – पढ़ें

Bacchon ki poem |Hindi kavita |

kids poem

Bacchon ki poem | बच्चों की पोएम | हिन्दी कविता | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हस्ये कविता | और किड्स पोएम पढने के लिए क्लिक करें – किड्स पोएम

बिल्ली चूहा पोएम | cat Hindi Poem |

एक बिल्ली थी बड़ी सायानी

चूहे देख मुह में भरती पानी

एक दिन बोली चूहे भाई

आओ खिलाओं तुम्हे मलाई

चूहा बोला रहने दो ताई

हमको नही खानी मलाई

यह कह कर दोडा बिल के अन्दर

चूहे ने अपनी जान बचाई |

English font

Bacchon ki poem | cat mouse Hindi poem |

EK billi thi badi Sayani

Chuhe dekh muh me bharti pani

Ek din boli chuhe bhai

Aao khilaun tumhe Malayi

chuha bola rehne do Tayi

humko nhi khani Malayi

Yeh keh kar doda bill ke andar

Chuhe ne apni jaan Bachayi.

चूहे और बिल्ली की लुका छुपी बहुत समय से चल रही है इसी को कार्टून में टॉम & जेरी में दिखाया गया था | बच्चे इसको बहुत पसंद करते हैं उम्मीद है उन्हें यह पोएम भी पसंद आएगी | हिन्दी पोएम for किड्स |

Baccho ki Poem | हिन्दी पोएम

Bacho ki poem

Baccho ki Poem | छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी हिन्दी poem | ऐसी बाल कवितायेँ बच्चो को बहुत पसंद आती हैं आपको ऐसी बहुत सारी कविता , कहानी , हमारी website पर मिल जाएँगी | यह website ही बच्चो के लिए बनाई गयी है |

Baccho ki Poem | रेल का कमाल |

काला इंजन डिब्बे लाल,
छुक-छुक करती रेल कमाल |
गाँव-गाँव और शहर-शहर तक,
ठेर -घूम कर सैर कराती |
सर्दी – गरमी या बरसे पानी,
इसने हार कभी न मानी |

For more Poems – Click Here

Baccho ki Poem
Baccho ki Poem

English font

kaala Injan Dibbe lal,
chhuk chhuk krti Rail kamal
Ganv-Ganv aur Shehr-ShehrTak
Thair ghum kar sair krati
Sardi-Garmi ya Barse pani
Isne haar kbhi na maani

सडक सुरक्षा poem | हिन्दी पोएम|

सडक बनी है लम्बी चोडी ,

इस पर जाए मोटर दोडी |

सब बच्चे पटरी पर जाओ ,

बीच सडक पर कभी ना आओ |

आओगे तो दब जाओगे ,

चोट लगेगी पछताओगे |

बच्चो के लिए हास्ये कविता – पढ़ें

English Font

Sadak bani hai Lambi Chhodi

Is par jaye Motor doudi

Sab Bacche patri par jao

Bich Sadak par kbhi na aao

Aaoge to Dab Jaoge

Chhot lgegi Pachtaoge.

| Hindi Poem|

| अपना गाना poem |

पीले-पीले भुट्टे खाओ,
मोटे-तगड़े तुम बन जाओ |
फिर मुझको तुम सैर कराना ,
नहीं चलेगा कोई बहाना |
चंदा हंसकर मारे ताना ,
उसे सुना दो अपना गाना |

hindi poem
Bacho ki poem

English font

Pile Pile Bhutte khao,
Mote Tagde Tum ban jao
Phir mujhko Tum sair krana
Nhi chlega koi bhana
chanda hanskar mare Tana
Use suna do Apna Gana

आपको यह पोस्ट केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही आपको कोई और poem चाहिए तो कमेंट करके ज़रूर बताएं | हमारे page पर आने के लिए धन्येवाद | education

kavita in Hindi | Batuni kachua |

kavita in hindi

kavita in Hindi | Batuni kachua | छोटे बच्चो के लिए बाल कवितायेँ | इस पेज पर आपको ऐसी बहुत सारी कवितायेँ व कहानियां मिल जाएँगी | और कवितायेँ पढने के लिए इस link पर click करें – Hindi POEM | आशा है आपको ये कवितायेँ पसंद आएँगी |

Hindi Font

तीन मित्र थे बहुत पक्के,
एक कछुआ और दो बगुले
दूर देश था उनको जाना,
कछुए को था साथ ले जाना
वो लाए एक लंबी लकड़ी,
कछुए ने झट मुहं से पकड़ी
बगुलों ने जेसे भरी उड़ान,
कछुआ बोला वाह खुला आसमान,
जेसे ही उसने खोली जुबां
ज़मीन पर वो गिरा धडाम |

बच्चो के लिए हास्ये कविताक्लिक करें

Kavita in Hindi | Batuni kachua |

English Font

Tin Mitar the bhoot Pakke,
Aik Kachua aur Do Bagule
Door shehr tha unko jana,
kachue ko tha sath le jana
Vo Laye Aik Lambi Lakdi,
kachue ne Jhat Muh se Pakdi
Bagulo ne jese Bhari udaan,
kachua Bola wah khula Aasman
Jese hi usne kholi Zuban,
Zamen par vo gira Dhadam.

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Hindi Poem |

आपको यह poem केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही बच्चो की दुनिया नाम की इस website को बच्चो के लिए हमेशा याद रखें ताकि आपको आसानी से बच्चो के लिए अच्छी अच्छी पोएम और story मिलती रहें | हमारे पेज पर आने के लिए धन्येवाद |

बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids |

hindi kavita for kids

बुलबुल हिन्दी poem | poem फॉर kids | छोटे बच्चो के लिए बुलबुल की हिन्दी कविता |

हमारे घर एक बुलबुल आई
साथ में अपने खुशी लायी
साथ थे उसके तीन बच्चे
बहुत ही प्यारे बहुत ही अच्छे
बच्चे थे सुंदर, बहुत ही प्यारे
बुलबुल की आंखों के तारे
बुलबुल दाना लाती थी
बचाओ को खिलाती थी
शाम होते ही वो पंख फेला उड़ जाती थी
एक दिन आए दो मोटे बंदर
झाँका उन्होंने घोंसले के अन्दर
अंदर थे बुलबुल के बच्चे
बंदर को नहीं लगे वो अच्छे
बंदर ने हाथ मार कर घोंसला जो फेंका
ऊपर से आती बुलबुल ने ये देखा
चोंच मार कर बंदरो को भगाया
फिर बच्चो को दाना खिलाया ।

hindi kavita for kids
hindi poem for kids

English font

Hamare ghar ek bulbul aayi
Saath mai apne khushiya layi
Saath the uske teen bachhe
Bhut hi payare bhut hi achhe
Bachhe the sundar,bhut hi pyare
Bulbul ki ankho ke taare
Bulbul dana laati thi
Bachho ko khikatati thi
Shaam hote hi wo pank phelaye udd jati thi
Ek din aaye do mote bandar
Jhanka unhone ghosle ke andar
Andar the bulbul ke bachhe
Bandar ko nhi lge vo achhe
Bandar ne Haath markar ghonsla jo phenka
Upar se aati bulbul ne ye dekha
Chonch markar bandaro ko bhagaya
Phir bacho ko dana khilaya.

हिंदी story फॉर kids – click here

Animal poem for kids in Hindi |

Hindi poem

Animal poem for kids in Hindi| Fish & bear Hindi poem| बच्चो के लिए मछली , भालू व् आलू की हिन्दी कवितायेँ | बच्चो के लिए फलो के नाम , फल के नाम आदि जानने के लिए क्लिक करें |

भालू पोएम | Animal poem for kids in Hindi |

भालू आया भालू आया,
साथ में अपने चूरन लिया |
उसका चूरन बड़ा ही स्वादु ,
जिसको खाते हाथी दादू |
भालू का चूरन शेर को भी भाया ,
ख़ूब मज़े से सबने खाया |

Hindi poem for kids
Hindi poem for kids

English font

Bhaalu aaya bhaalu aaya ,
saath mein apne churan laaya |
uska churan bada hi swaadu,
jisko khaate haathi daadu |
bhalu ka churan sher ko bhi bhaya ,
khoob maze se sabne khaaya |

बच्चो के लिए हिन्दी कविता – क्लिक करें

मछली रानी पोएम | fish poem for kids |

Hindi poem for kids
Hindi poem for kids

मछली पानी की महारानी,
चारो ओर है इसके पानी |
इसको है पानी ही भाता,
बाहर ना इससे रहा जाता |
पानी में ही खुश ये रहती ,
पानी से बाहर जिंदा ना रहती |

| Animal Hindi poem for kids |

English font

machhli paani ki maharaani ,
chaaro aur hai iske paani |
isko hai paani hi bhaata ,
bahar na isse raha jaata |
paani mein hi khush ye rehti ,
paani se bahar zinda naa rehti |

आलू हमारा सबसे प्यारा | आलू poem | Hindi poem |

आलू poem | Hindi poem |
लू poem | Hindi poem |

सब्ज़ियो का राजा आलू,
कहते हैं इसको आलू कचालू |
खाने का यह स्वाद बढ़ाता ,
हर थाली में पाया जाता |
मम्मी मुझे को आलू बना दो,
स्वादिष्ट खाना मुझे खिला दो |
स्वादिष्ट इसके french fries,
चाहे खा लो with Rice.
आलू तो सबको ही भाते ,
तभी तो सब खुश हो कर खाते |

English Font

Sabziyo ka raja Aaluu,
kehte hai isko Aaluu kachalu.
khane ka ye swad badhata ,
har thali mai paya jaata.
mummy mujh ko aloo bna do ,
Tasty khana mujhe khila do .
Tasty iske french fries,
chahe kha lo with Rice.
Aloo to sbko hi bhate ,
Tabhi to sab khush ho kar khate.

Hindi story for kidsclick here

Baccho ki poem | Hindi poem for kids |

meri dadi hindi poem

Baccho ki poem| अच्छे बच्चे poem |मेरी दादी poem|

HINDI POEM | daddi maa poem |

मेरी प्यारी दादी अम्मा, hindi poem
मेरी प्यारी दादी अम्मा, हिंदी poem

मेरी प्यारी दादी अम्मा,
मेरे पापा की वो मम्मा |
कहानी हमें सुनाती हैं,
लोरी भी सुनाती हैं |
जो हम करते कोई गलती,
थोड़ी डांट लगाती हैं |
फिर जब हम अपने कान पकड़ते ,
मुस्कुरा कर गले लगाती हैं |

English font

Meri pyaari Dadi Amma ,
mere Papa ki wo Mamma |
kahani humein sunaati hain ,
Lori bhi sunaati hain |
jo hum karte koi galti ,
thodi daant lagati hain |
fir jab hum apne kaan pakadte ,
muskura kar gale lagati hain |

Baccho ki Poem | लड़ना झगड़ना है बुरा poem | हिंदी poem for kids |

लड़ना झगड़ना है बुरा poem | baccho ki poem |
लड़ना झगड़ना है बुरा poem

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

Baccho ki Poem | अच्छे बच्चे हिन्दी कविता | Hindi poem |

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता
अच्छे बच्चे हिन्दी कविता

अच्छे बच्चे

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
home work वो समय से करते ,
सभी teacher की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

मेरी दादी हिंदी poem |हिंदी poem for kids | अच्छे बच्चे poem |

Hindi story for kids– click here

हिन्दी पोएम | Hindi Poem for kids |

cat mouse Hindi poem

हिन्दी पोएम | Hindi Poem for kids |बच्चो के लिए बनायीं हुई आसन भाषा में हिंदी poem. चूहे और खरगोश की हिंदी poem| इस poem में हिंदी और इंग्लिश दोनों lyrics दिये गये हैं ताकि पढने वालो को कोई परेशानी न हो |

एक जंगल में था खरगोश,
एक दिन हो गया वो बेहोश |
उसे बचाने बंदर आया,
साथ में अपने डॉक्टर लाया।
डॉक्टर ने उसे सुईं लगायी,
तब खरगोश को होश आई |

hindi poem फॉर kids

English font

Ek jungle mai tha khargosh,
Ek din ho gya vo behosh |
Usey bachane bandar aaya,
saath mai apne Doctor laya |
Doctor ne usko suii lagayi,
Tab khargosh ko hosh aayi |

बिल्ली हिंदी पोएम | Hindi poem for kids |

चूहा और बिल्ली हिंदी poem| hindi poem फॉर kids
चूहा और बिल्ली हिंदी poem

चूहा बोला बिल्ली से,
क्या तुम आई हो दिल्ली से?
बिल्ली बोली नहीं भाई,
आओ खिलाऊं तुम्हें मिठाई |
चूहा बोला नहीं बहना,
कृप्या मुझसे दूर ही रहना |

English font

Chuha bola billi se,
kya tum aayi ho Dilli se ?
billi boli nahi bhai,
aao khilaun tumhe mithayi |
chuha bola nahi behna ,
kripya mujhse dur hi rehna |

यह चूहे और बिल्ली की हिंदी poem है छोटे बच्चो के लिए बनाई गयी है | यह इतनी आसान और साधारण शब्दों में लिखी गयी है की बच्चा इसे आसानी से पढ़ भी सकता है और याद भी कर सकता है | आपको ये poem केसी लगी comment करके बताएं ऐसे ही और poem के लिए home बटन पर poem section पर click करें | English essay on problem of unemployment

moral हिंदी story – click here

मेरी गुडिया |Hindi Poem for kids|

Hindi poem for kids

Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|

Meri Gudiya hindi Poem for kids

meri gudiya hindi poem for kids
meri gudiya hindi poem for kids

डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |

English Font

Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar

दीदी कहती प्यारे बच्चो हिंदी poem | Hindi poem for kids |

hindi poem for kids
Hindi poem for kids

कलियाँ कहती प्यारे बच्चो,
सीखो तुम मुस्कुराना
रंग बिरंगे फूल सिखाते
हँसना और हँसाना |
कोयल कहती मीठा बोलो,
गाओ मीठा गाना |
दीदी कहती सीखो बच्चो
पढ़ना और पढाना |

English Font

kaliya kehti payare baccho,

Sikho Tum Muskurana.

Rang -birangey Phool sikhate,

hasna aur hasana.

Koyal kehti Mitha bolo,

Gaao Mitha Gaana.

Didi Kehti sikho baccho,

Padhna aur Pdhana.

Click here for HIndi poem in Hindi – Hindi Poems

Doll pics click here

बच्चो हमे इसी प्रकार हस्ते रहना चाहिए गुस्सा और जिद्द नही करनी चाहिए साथ ही मस्ती मजाक के साथ पढाई भी करनी चाहिए मस्ती मस्ती में पढो आगे बढो | पढाई जीवन में बहुत ज़रूरी है|