Gandhi ji ke bandar | Poem for kids|

Gandhi ji ke bandar hindi poem for kids: Gandhi ji ke bandar बच्चो के लिये बनाई हुई आसन hindi poem. बच्चो को अच्छाई और सच्चाई पर चलने के लिए कहती है| यह hindi poem बच्चो का मनोरंजन करती है साथ में उन्हें अच्छी बाते भी बताती है | funny हिन्दी पोएम

gandhi je ke bandar hindi poem
gandhi je ke bandar hindi poem

गाँधी जी के बन्दर तीन,
सिखाते है हमे यह बात |
बुरी चीज़ को मत देखो ,
बुरा ना मुहं से तुम बोलो,
बुरी बात ना सुनना तुम ,
बातें याद ये रखना तुम
याद रखोगे यदि यह बात
आएँगी जीवन भर काम |
गांधी जी के बंदर तीन
सिखाते हैं हमे यह बात |

English Font

Gandhi ji ke bandar teen
Sikhate hain hume yeh baat,
Buri cheez ko mat dekho
Bura na muh se Tum bolo,
Buri baat na Sunna tum
Baate yad ye rakhna tum.
Yad rakhoge yadi yeh baat,
aayengi jeevan bhar kaam.
Gandhi ji ke bandar Teen
sikhate hain hume yeh baat.

बुरी बात को कभी ना बोलो हिंदी पोएम – Buri baat Hindi Poem

बुरी बात को कभी ना बोलो
बुरी तरफ आंखे मत खोलो|
बुरी बात को कहना पाप ,
बुरी बात को सुन्ना पाप |
बापू की शिक्षा ये मानो,
अच्छाई को तुम पहचानो
अच्छाई पर चलते रहना,
बुरी बात से डरते रहना।

English Font

buri baat ko kbhi na bolo
buri taraf Ankhe mat kholo,
buri baat ko kehna paap
buri baat ko sunna paap,
baapu ki shiksha yeh mano,
acchayi ko tum pehchano.
acchayi par chlte rehna,
buri baat se darte rehna.

इस प्रकार की अच्छी और आसन कवितायेँ पढने के लिए यह click करें साथ ही अपने comments से हमे बताये आपको यह poem केसी लगी | हसी मजाक के साथ ही यह कविता बच्चो को सचाई और अच्छाई के रस्ते पर चलने के लिए बोलती है |

Diwali Poem in English for kids

Diwali Poem in English for kids.Best Diwali Poems & Poetry for Children in English: On October 24, 2022, we will all once again be anticipating Diwali or Deepavali, the most anticipated event of the year. Diwali is primarily a Hindu holiday that is now observed in any country where there is a significant Hindu population. People enjoy fireworks, gifts, sweets, clothes, prayers, and other charming customs on this particular day, which is an amazing occasion that transcends all barriers, including cultural, economic, racial, and other barriers. As a result, it is a significant holiday that everyone looks forward to.

Diwali Poem For Kids

Joy, Joy, Joy
We can play with
our cousins
We can eat
so many sweets
We can fire crackers
We can worship
Goddess Lakshmi
Because it is Diwali.

Deepawali Poem for kids in English

The sweet smell of flowers
The array of colors
Diwali is here
Firecrackers are heard
Candles are lit
Children play
Presents are given
We pray to the gods
(Credit to : Suprina Balasubrumanian.)

To Read more English PoemsClick Here

kavita in Hindi | Batuni kachua |

kavita in hindi

kavita in Hindi | Batuni kachua | छोटे बच्चो के लिए बाल कवितायेँ | इस पेज पर आपको ऐसी बहुत सारी कवितायेँ व कहानियां मिल जाएँगी | और कवितायेँ पढने के लिए इस link पर click करें – Hindi POEM | आशा है आपको ये कवितायेँ पसंद आएँगी |

Hindi Font

तीन मित्र थे बहुत पक्के,
एक कछुआ और दो बगुले
दूर देश था उनको जाना,
कछुए को था साथ ले जाना
वो लाए एक लंबी लकड़ी,
कछुए ने झट मुहं से पकड़ी
बगुलों ने जेसे भरी उड़ान,
कछुआ बोला वाह खुला आसमान,
जेसे ही उसने खोली जुबां
ज़मीन पर वो गिरा धडाम |

बच्चो के लिए हास्ये कविताक्लिक करें

Kavita in Hindi | Batuni kachua |

English Font

Tin Mitar the bhoot Pakke,
Aik Kachua aur Do Bagule
Door shehr tha unko jana,
kachue ko tha sath le jana
Vo Laye Aik Lambi Lakdi,
kachue ne Jhat Muh se Pakdi
Bagulo ne jese Bhari udaan,
kachua Bola wah khula Aasman
Jese hi usne kholi Zuban,
Zamen par vo gira Dhadam.

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Hindi Poem |

आपको यह poem केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही बच्चो की दुनिया नाम की इस website को बच्चो के लिए हमेशा याद रखें ताकि आपको आसानी से बच्चो के लिए अच्छी अच्छी पोएम और story मिलती रहें | हमारे पेज पर आने के लिए धन्येवाद |

A to z poem | Alphabet Poem for kids|

Alphabet Poem

A to z poem | Alphabet Poem for kids| Alphabetical poem with rhyming or jingle that will help kids to learn it easily. easy Alphabetical poem for kids. we try to make it as a rhyming because kids love rhyming. not even for kids, even everybody can learn easily through Rhyming.

A for Apple, B for Ball
C for Cat and D for Doll
E for Ear and F for Fan
G for Goat and H for Hen
I for ink and J for Jacket
K for King and L for Locket
M for Man and N for Nose
O for Orange P for pose
Q for queen R for rose
S for sweet and T for Toss
U for umbrella and V for Van
W for wet, now three are left
They are X,  Y, and Z

English poem for kids

Alphabet Poem
Alphabet Poem


हिन्दी वर्णमाला कविता

 अ से अनार,  और आ  से आम |
करो हमेशा अच्छे काम।

 इ से इमली,  ई से ईख।
 हमेशा मानो अच्छी सीख।

उ  से उल्लू, ऊ से ऊन।
मई के बाद आता है जून।

ऋ से हम कहते हैं ऋषि।
नाम अनेक साधु संत मनीषी।

ए से एड़ी,ऐ से ऐनक।
दादी सुनाती कहानी रोचक।

ओ से ओखली, औ से औरत।
 मेरी मम्मी सबसे ख़ूबसूरत। 

हिन्दी वर्णमाला अ, आ , इ को कविता के माध्यम से इस तरह प्रस्तुत किया गया है की बच्चे इनको बडे आराम से rhyming की मदद से याद कर सकते हैं | हिन्दी वर्णमाला याद करने में थोड़ी मुश्किल होती है इसलिए हमने इसको काफी आसान करने का प्रयास किया है | आप अपनी सलाह comment के माध्यम से ज़रूर बताएं | हम इसको और अच्छे से प्रस्तुत करने की कोशिश करेंगे |

Baccho ki poem | Hindi poem for kids |

meri dadi hindi poem

Baccho ki poem| अच्छे बच्चे poem |मेरी दादी poem|

HINDI POEM | daddi maa poem |

मेरी प्यारी दादी अम्मा, hindi poem
मेरी प्यारी दादी अम्मा, हिंदी poem

मेरी प्यारी दादी अम्मा,
मेरे पापा की वो मम्मा |
कहानी हमें सुनाती हैं,
लोरी भी सुनाती हैं |
जो हम करते कोई गलती,
थोड़ी डांट लगाती हैं |
फिर जब हम अपने कान पकड़ते ,
मुस्कुरा कर गले लगाती हैं |

English font

Meri pyaari Dadi Amma ,
mere Papa ki wo Mamma |
kahani humein sunaati hain ,
Lori bhi sunaati hain |
jo hum karte koi galti ,
thodi daant lagati hain |
fir jab hum apne kaan pakadte ,
muskura kar gale lagati hain |

Baccho ki Poem | लड़ना झगड़ना है बुरा poem | हिंदी poem for kids |

लड़ना झगड़ना है बुरा poem | baccho ki poem |
लड़ना झगड़ना है बुरा poem

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

Baccho ki Poem | अच्छे बच्चे हिन्दी कविता | Hindi poem |

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता
अच्छे बच्चे हिन्दी कविता

अच्छे बच्चे

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
home work वो समय से करते ,
सभी teacher की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

मेरी दादी हिंदी poem |हिंदी poem for kids | अच्छे बच्चे poem |

Hindi story for kids– click here

मेरी गुडिया |Hindi Poem for kids|

Hindi poem for kids

Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|

Meri Gudiya hindi Poem for kids

meri gudiya hindi poem for kids
meri gudiya hindi poem for kids

डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |

English Font

Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar

दीदी कहती प्यारे बच्चो हिंदी poem | Hindi poem for kids |

hindi poem for kids
Hindi poem for kids

कलियाँ कहती प्यारे बच्चो,
सीखो तुम मुस्कुराना
रंग बिरंगे फूल सिखाते
हँसना और हँसाना |
कोयल कहती मीठा बोलो,
गाओ मीठा गाना |
दीदी कहती सीखो बच्चो
पढ़ना और पढाना |

English Font

kaliya kehti payare baccho,

Sikho Tum Muskurana.

Rang -birangey Phool sikhate,

hasna aur hasana.

Koyal kehti Mitha bolo,

Gaao Mitha Gaana.

Didi Kehti sikho baccho,

Padhna aur Pdhana.

Click here for HIndi poem in Hindi – Hindi Poems

Doll pics click here

बच्चो हमे इसी प्रकार हस्ते रहना चाहिए गुस्सा और जिद्द नही करनी चाहिए साथ ही मस्ती मजाक के साथ पढाई भी करनी चाहिए मस्ती मस्ती में पढो आगे बढो | पढाई जीवन में बहुत ज़रूरी है|