Hindi poem for kids

Hindi poem

Hindi poem for kids | छोटे बच्चो के लिए हिन्दी कविता जिसको बच्चे अच्छे से याद करेंगे साथ ही उनको पढने मे आनंद भी आएगा |इस प्रकार की और पोएम साथ ही हिन्दी और English story , poems पढने के लिए हमारी website पर visit करें | यह website खासतोर पर बच्चो के लिए बनाई गई है |

नन्हे वीर | बच्चो के लिए हिन्दी कविता |

Hindi poem
patriot poem for kids

माँ मुझको बंदूक माँगा दो

मे भी लड़ने जाऊंगा |

नन्हे – नन्हें हाथों से ,

दुश्मन को मार भगाऊँगा |

वीर सिपाही बन भारत का ,

माँ के कष्ट मिटाऊंगा |

English Font

Maa Mujhko banduk Mangaa do,

Me bhi ldne jaunga.

Nanhe-Nanhe hatho se,

Dushman ko maar bhagaunga.

Veer sipahi ban Bharat ka,

Maa ke kasht mitaunga.

बच्चो के लिए चिड़िया , हाथी , बिल्ली की पोएम पढने के लिए क्लिक करें – पोएम

रेल का कमाल | Hindi Poem |

काला इंजन डिब्बे लाल ,

छुक छुक करती रेल कमाल |

गाँव-गाँव और शहर-शहर तक ,

ठहर-घूम कर सेर कराती |

सर्दी -गर्मी या बरसे पानी ,

इसने हार कभी न मानी |

English Font

Kala injan dibbe lal,

chhuk chhuk krti Rail kamal.

Ganv- Ganv aur Sheher shehe tak,

Theher Ghum kar sair krati.

Sardi- Garmi ya barse pani,

Isne Haar kbhi na maani.