kavita in Hindi | Batuni kachua |

kavita in hindi

kavita in Hindi | Batuni kachua | छोटे बच्चो के लिए बाल कवितायेँ | इस पेज पर आपको ऐसी बहुत सारी कवितायेँ व कहानियां मिल जाएँगी | और कवितायेँ पढने के लिए इस link पर click करें – Hindi POEM | आशा है आपको ये कवितायेँ पसंद आएँगी |

Hindi Font

तीन मित्र थे बहुत पक्के,
एक कछुआ और दो बगुले
दूर देश था उनको जाना,
कछुए को था साथ ले जाना
वो लाए एक लंबी लकड़ी,
कछुए ने झट मुहं से पकड़ी
बगुलों ने जेसे भरी उड़ान,
कछुआ बोला वाह खुला आसमान,
जेसे ही उसने खोली जुबां
ज़मीन पर वो गिरा धडाम |

बच्चो के लिए हास्ये कविताक्लिक करें

Kavita in Hindi | Batuni kachua |

English Font

Tin Mitar the bhoot Pakke,
Aik Kachua aur Do Bagule
Door shehr tha unko jana,
kachue ko tha sath le jana
Vo Laye Aik Lambi Lakdi,
kachue ne Jhat Muh se Pakdi
Bagulo ne jese Bhari udaan,
kachua Bola wah khula Aasman
Jese hi usne kholi Zuban,
Zamen par vo gira Dhadam.

बिल्ली मौसी चली पढ़ाने | Cat Hindi Poem |

आपको यह poem केसी लगी निचे कमेंट करके ज़रूर बताएं साथ ही बच्चो की दुनिया नाम की इस website को बच्चो के लिए हमेशा याद रखें ताकि आपको आसानी से बच्चो के लिए अच्छी अच्छी पोएम और story मिलती रहें | हमारे पेज पर आने के लिए धन्येवाद |

Baccho ki poem | Hindi poem for kids |

meri dadi hindi poem

Baccho ki poem| अच्छे बच्चे poem |मेरी दादी poem|

HINDI POEM | daddi maa poem |

मेरी प्यारी दादी अम्मा, hindi poem
मेरी प्यारी दादी अम्मा, हिंदी poem

मेरी प्यारी दादी अम्मा,
मेरे पापा की वो मम्मा |
कहानी हमें सुनाती हैं,
लोरी भी सुनाती हैं |
जो हम करते कोई गलती,
थोड़ी डांट लगाती हैं |
फिर जब हम अपने कान पकड़ते ,
मुस्कुरा कर गले लगाती हैं |

English font

Meri pyaari Dadi Amma ,
mere Papa ki wo Mamma |
kahani humein sunaati hain ,
Lori bhi sunaati hain |
jo hum karte koi galti ,
thodi daant lagati hain |
fir jab hum apne kaan pakadte ,
muskura kar gale lagati hain |

Baccho ki Poem | लड़ना झगड़ना है बुरा poem | हिंदी poem for kids |

लड़ना झगड़ना है बुरा poem | baccho ki poem |
लड़ना झगड़ना है बुरा poem

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

Baccho ki Poem | अच्छे बच्चे हिन्दी कविता | Hindi poem |

अच्छे बच्चे हिन्दी कविता
अच्छे बच्चे हिन्दी कविता

अच्छे बच्चे

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
home work वो समय से करते ,
सभी teacher की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

मेरी दादी हिंदी poem |हिंदी poem for kids | अच्छे बच्चे poem |

Hindi story for kids– click here

मेरी गुडिया |Hindi Poem for kids|

Hindi poem for kids

Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|

Meri Gudiya hindi Poem for kids

meri gudiya hindi poem for kids
meri gudiya hindi poem for kids

डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |

English Font

Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar

दीदी कहती प्यारे बच्चो हिंदी poem | Hindi poem for kids |

hindi poem for kids
Hindi poem for kids

कलियाँ कहती प्यारे बच्चो,
सीखो तुम मुस्कुराना
रंग बिरंगे फूल सिखाते
हँसना और हँसाना |
कोयल कहती मीठा बोलो,
गाओ मीठा गाना |
दीदी कहती सीखो बच्चो
पढ़ना और पढाना |

English Font

kaliya kehti payare baccho,

Sikho Tum Muskurana.

Rang -birangey Phool sikhate,

hasna aur hasana.

Koyal kehti Mitha bolo,

Gaao Mitha Gaana.

Didi Kehti sikho baccho,

Padhna aur Pdhana.

Click here for HIndi poem in Hindi – Hindi Poems

Doll pics click here

बच्चो हमे इसी प्रकार हस्ते रहना चाहिए गुस्सा और जिद्द नही करनी चाहिए साथ ही मस्ती मजाक के साथ पढाई भी करनी चाहिए मस्ती मस्ती में पढो आगे बढो | पढाई जीवन में बहुत ज़रूरी है|