Baccho ki poem| अच्छे बच्चे poem |मेरी दादी poem|
HINDI POEM | daddi maa poem |
मेरी प्यारी दादी अम्मा,
मेरे पापा की वो मम्मा |
कहानी हमें सुनाती हैं,
लोरी भी सुनाती हैं |
जो हम करते कोई गलती,
थोड़ी डांट लगाती हैं |
फिर जब हम अपने कान पकड़ते ,
मुस्कुरा कर गले लगाती हैं |
English font
Meri pyaari Dadi Amma ,
mere Papa ki wo Mamma |
kahani humein sunaati hain ,
Lori bhi sunaati hain |
jo hum karte koi galti ,
thodi daant lagati hain |
fir jab hum apne kaan pakadte ,
muskura kar gale lagati hain |
Baccho ki Poem | लड़ना झगड़ना है बुरा poem | हिंदी poem for kids |
चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |
English font
Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |
Baccho ki Poem | अच्छे बच्चे हिन्दी कविता | Hindi poem |
अच्छे बच्चे
जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
home work वो समय से करते ,
सभी teacher की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |
English font
Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.
मेरी दादी हिंदी poem |हिंदी poem for kids | अच्छे बच्चे poem |
Hindi story for kids– click here
1 thought on “Baccho ki poem | Hindi poem for kids |”