Animal poem for kids in Hindi| Fish & bear Hindi poem| बच्चो के लिए मछली , भालू व् आलू की हिन्दी कवितायेँ | बच्चो के लिए फलो के नाम , फल के नाम आदि जानने के लिए क्लिक करें |
भालू पोएम | Animal poem for kids in Hindi |
भालू आया भालू आया,
साथ में अपने चूरन लिया |
उसका चूरन बड़ा ही स्वादु ,
जिसको खाते हाथी दादू |
भालू का चूरन शेर को भी भाया ,
ख़ूब मज़े से सबने खाया |
English font
Bhaalu aaya bhaalu aaya ,
saath mein apne churan laaya |
uska churan bada hi swaadu,
jisko khaate haathi daadu |
bhalu ka churan sher ko bhi bhaya ,
khoob maze se sabne khaaya |
बच्चो के लिए हिन्दी कविता – क्लिक करें
मछली रानी पोएम | fish poem for kids |
मछली पानी की महारानी,
चारो ओर है इसके पानी |
इसको है पानी ही भाता,
बाहर ना इससे रहा जाता |
पानी में ही खुश ये रहती ,
पानी से बाहर जिंदा ना रहती |
| Animal Hindi poem for kids |
English font
machhli paani ki maharaani ,
chaaro aur hai iske paani |
isko hai paani hi bhaata ,
bahar na isse raha jaata |
paani mein hi khush ye rehti ,
paani se bahar zinda naa rehti |
आलू हमारा सबसे प्यारा | आलू poem | Hindi poem |
सब्ज़ियो का राजा आलू,
कहते हैं इसको आलू कचालू |
खाने का यह स्वाद बढ़ाता ,
हर थाली में पाया जाता |
मम्मी मुझे को आलू बना दो,
स्वादिष्ट खाना मुझे खिला दो |
स्वादिष्ट इसके french fries,
चाहे खा लो with Rice.
आलू तो सबको ही भाते ,
तभी तो सब खुश हो कर खाते |
English Font
Sabziyo ka raja Aaluu,
kehte hai isko Aaluu kachalu.
khane ka ye swad badhata ,
har thali mai paya jaata.
mummy mujh ko aloo bna do ,
Tasty khana mujhe khila do .
Tasty iske french fries,
chahe kha lo with Rice.
Aloo to sbko hi bhate ,
Tabhi to sab khush ho kar khate.
Hindi story for kids – click here
1 thought on “Animal poem for kids in Hindi |”