Hindi poem for kids: Meri gudiya hindi poem बच्चो के लिये बनाई हुई आसन Hindi poem जेसे की छोटे बच्चे गुड्डे गुडिया से अधिक लगाव रखते हैं तो वह इस poem से एक जुडाव महसूस करेंगे|
Meri Gudiya hindi Poem for kids
डॉक्टर देखो अच्छी तराह,
मेरी गुड़िया रही कराह |
कल बरसा था छम छम पानी|
उसमे भीगी गुड़िया रानी
डॉक्टर डॉक्टर दे दो पुड़िया,
ले जाति हूं अपनी गुड़िया,
जब तक उतरे नहीं बुखार
तब तक पैसे रहे उधार |
English Font
Doctor dekho Achi Traah,
Meri gudiya Rahi Kraah.
kal barsa tha chham chham pani,
usme bhigi gudiya rani.
doctor doctor de do pudiya,
le jati hun apni gudiya,
jab tak utrey nhi bhukar,
Tab tak paise rhe udhar
दीदी कहती प्यारे बच्चो हिंदी poem | Hindi poem for kids |
कलियाँ कहती प्यारे बच्चो,
सीखो तुम मुस्कुराना
रंग बिरंगे फूल सिखाते
हँसना और हँसाना |
कोयल कहती मीठा बोलो,
गाओ मीठा गाना |
दीदी कहती सीखो बच्चो
पढ़ना और पढाना |
English Font
kaliya kehti payare baccho,
Sikho Tum Muskurana.
Rang -birangey Phool sikhate,
hasna aur hasana.
Koyal kehti Mitha bolo,
Gaao Mitha Gaana.
Didi Kehti sikho baccho,
Padhna aur Pdhana.
Click here for HIndi poem in Hindi – Hindi Poems
Doll pics click here
बच्चो हमे इसी प्रकार हस्ते रहना चाहिए गुस्सा और जिद्द नही करनी चाहिए साथ ही मस्ती मजाक के साथ पढाई भी करनी चाहिए मस्ती मस्ती में पढो आगे बढो | पढाई जीवन में बहुत ज़रूरी है|
1 thought on “मेरी गुडिया |Hindi Poem for kids|”