गुब्बारे पोएम – Balloon Hindi Poem for kids

गुब्बारे पोएम | बच्चो के लिए हिन्दी पोएम | छोटे बच्चे को गुब्बारे बहुत पसंद आते हैं | रंग बिरंगे गुब्बारे बच्चो को बड़ा लुभाते हैं | इस पोएम के माध्यम से बच्चे कविता जल्दी सीखेंगे और मजे से याद करेंगे | यह कविता हिन्दी के मशहुर कवि हरिवंश राय बच्चन जी द्वारा लिखी गई है | ( बंदर की शादी पोएम )

गुब्बारों का लेकर ढेर ,
देखो , आया है शमशेर |
हरे , बेंगनी , लाल , सफेद ,
रंगो के हैं कितने भेद |
कोई लम्बा, कोई गोल ,
लाओ पैसे , ले लो मोल |
मुटठी मे ले लो इनकी डोर,
इन्हें घुमाओ चारो और |
हाथों से दो इन्हें उछाल,
लेकिन छूना खूब संभाल |
पड़ा किसी के उपर जोर ,
एक जोर का होगा शोर |
गुब्बारा फट जायेगा ,
खेल खत्म हो जाएगा |
– हरिवंशराय बच्चन

English Font

Gubbaro ka lekr dhair,
dekho aaya hai shamshair
Hare, bengni, Lal , Safed,
Rango ke hain kitne bhaid
koi lmba, koi gol,
Lao paise le lo mol.
Muthi me le lo inki Dor,
inhe ghumao charo aur.
Hatho se do inhe uchal,
lekin chhuna khub smbhal.
Pda kisi ke upr zor,
Aik zor ka hoga shhor.
Gubbara fat jayega,
khail khtam ho jayega. ( Fruits name with Pic )

गुब्बारे पोएम – Balloon Hindi Poem for kids

कितने सुंदर ये गुब्बारे ,
नीले, पीले , लाल , हरे |
लगते जेसे इस धरती पर ,
इन्द्रधनुषी रंग बिखरे |
कई तरह के रंग -रूप के ,
जेसे लड्डू गैस भरे ,
हाथो से ये छूट गये तो ,
आसमान में जा लहरें |
गेंद समझकर हवा खेलती ,
बड़े मज़े से बिना डरे ,
हम भी लेंगे ये गुब्बारे ,
नीले , पीले , लाल हरे |

English Font

Kitne sundar ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.
Lgte jese is dharti par,
Indardhanushi Rang bikhre.
Kayi trah ke Rang- Rup ke,
Jese Laddu Gas bhare
Hatho se ye Chhoot gye to,
Aasman mai jaa Lehre,
Gend Smjhkar Hawaa Khelti,
Bdee Mazee se Bina daree,
Hum bhi lenge ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.

ऐसे ही और अच्छी कविता पढने के लिए क्लिक करें – बच्चो के लिए हिन्दी पोएम