Gandhi ji ke bandar | Poem for kids|

Gandhi ji ke bandar hindi poem for kids: Gandhi ji ke bandar बच्चो के लिये बनाई हुई आसन hindi poem. बच्चो को अच्छाई और सच्चाई पर चलने के लिए कहती है| यह hindi poem बच्चो का मनोरंजन करती है साथ में उन्हें अच्छी बाते भी बताती है | funny हिन्दी पोएम

gandhi je ke bandar hindi poem
gandhi je ke bandar hindi poem

गाँधी जी के बन्दर तीन,
सिखाते है हमे यह बात |
बुरी चीज़ को मत देखो ,
बुरा ना मुहं से तुम बोलो,
बुरी बात ना सुनना तुम ,
बातें याद ये रखना तुम
याद रखोगे यदि यह बात
आएँगी जीवन भर काम |
गांधी जी के बंदर तीन
सिखाते हैं हमे यह बात |

English Font

Gandhi ji ke bandar teen
Sikhate hain hume yeh baat,
Buri cheez ko mat dekho
Bura na muh se Tum bolo,
Buri baat na Sunna tum
Baate yad ye rakhna tum.
Yad rakhoge yadi yeh baat,
aayengi jeevan bhar kaam.
Gandhi ji ke bandar Teen
sikhate hain hume yeh baat.

Buri baat hindi Poem | गाँधी जी पर पोएम

बुरी बात को कभी ना बोलो
बुरी तरफ आंखे मत खोलो|
बुरी बात को कहना पाप ,
बुरी बात को सुन्ना पाप |
बापू की शिक्षा ये मानो,
अच्छाई को तुम पहचानो
अच्छाई पर चलते रहना,
बुरी बात से डरते रहना।

English Font

buri baat ko kbhi na bolo
buri taraf Ankhe mat kholo,
buri baat ko kehna paap
buri baat ko sunna paap,
baapu ki shiksha yeh mano,
acchayi ko tum pehchano.
acchayi par chlte rehna,
buri baat se darte rehna.

इस प्रकार की अच्छी और आसन कवितायेँ पढने के लिए यह click करें साथ ही अपने comments से हमे बताये आपको यह poem केसी लगी | हसी मजाक के साथ ही यह कविता बच्चो को सचाई और अच्छाई के रस्ते पर चलने के लिए बोलती है |

1 thought on “Gandhi ji ke bandar | Poem for kids|”

Leave a Comment